Recette de Bièraubeurre
Ingrédients : (pour 1 litre)
-200gr de glace à la vanille
-3 cas de purée de noix de cajou
-25gr de sirop d'agave
-1 litre de cidre doux
-1 cac de cannelle
-1 cac de cardamome
Préparation :
1. Dans un blender, versez tous les ingrédients, et mixer.
Recette de Chocogrenouilles
Ingrédients :
-300gr de crème fraîche
-500gr de chocolat noir ou au lait
-100gr de beurre
-une gousse de vanille ou 5 gouttes d'extrait de vanille liquide ou un sachet de sucre vanillé.
Avec ces doses vous pourrez faire une cinquantaine de grenouilles environ.
Préparation :
-Dans une casserole, mélanger la crème fraîche, la vanille et le chocolat.
-Faire bouillir le tout.
-Ajouter le beurre à feux doux, et bien mélanger.
-Laisser refroidir pour obtenir une jolie pâte épaisse.
-Lorsque la pâte est assez consistante pour être travailler, en prendre une portion et la modeler en forme de grenouille.
La tarte à la mélasse
Ingrédients pour 2 petites tartes individuelles :
-1 pâte sablée
-3 tranches de pain de mie sans croûte
-1 cuillère à café de cannelle
-2 grosses cuillères à soupe de miel de châtaigner
-1 citron et son zeste
-1 cuillère à soupe de lait concentré sucré
-1 jaune d'oeuf battu
Préparation :
Faire griller votre pain de mie au four à 150°. Passez le ensuite au mixeur avec la cannelle afin d'obtenir une chapelure parfumée. Préchauffer la four à 200°. Préparez vos moules individuels et gardez quelque tranches de pâtes pour le quadrillage. Dans une jatte, pressez votre citron, ajoutez les zestes, la chapelure, le miel et le lait concentré. Mélanger le tout et garnissez-en vos pâtes. Faites un quadrillage avec le reste de pâte, puis enduisez-la de l'oeuf battu. Enfournez 10 min à 200°, puis 20 à 25 min à 180°.
C'est quoi ta source?
RépondreSupprimer